Valdemoro vuelve a inaugurar la liga madrileña de orientación

El club Maximus organizó este pasado sábado la primera carrera de la Liga de Orientación a pie de la Liga Madrileña de O-Pie en Valdemoro. El cerro del Portillo acogía la carrera; el paisaje y el ambiente orientador fueron increíbles. Ya teníamos ganas de dejar atrás, los turrones y mazapanes y comenzar la liga de orientación de este año.

Mi carrera en Valdemoro

Era una carrera muy especial para mí ya que era la vuelta a la competición tras las vacaciones, y la primera prueba del año, y tenía ilusión de empezar bien el año. Valdemoro volvía a acoger la primera carrera de la liga madrileña del año. La salida fue rápida y no tuve que esperar apenas.

La llegada a mi primera baliza como siempre fue desastrosa y perdí mucho tiempo, hasta que me metí en el mapa. En la segunda baliza aunque algo remonte todavía me pasaba factura los errores iniciales. Tras localizar la segunda baliza es cuando me metí en la prueba y empecé a tener buenas sensaciones.

Mi mapa de Valdemoro

La 3ª y 4ª baliza me costó poco localizarlas ya que me orienté bien y fui bastante rápida a por ellas. En el caso de la baliza 5ª me ayude del camino y evite perder nivel para localizarla rápida. Por otro lado en la baliza 6ª me demore un poco ya que me perdí un poco y me costó localizarla ya que se encontraba en un árbol característico. Después puse rumbo a las siguientes balizas, la 7ª se encontraba en un agujero y casi sufro un pequeño percance ya que me caí un poco en el hueco. La 8ª puse rumbo algo cansada ya pero la encontré con cierta suerte. El tramo entre las balizas 3 y 8 fue el mejor de mi carrera marcando buenos parciales incluso algún segundo puesto.

Raquel en la meta

La baliza 9 fue sencilla ya que gracias a la brújula la ubique bien y salí destino a la 10 que se encontraba en una zona de vegetación profunda. En el caso de la 11 me perdí ya que me pase la baliza y tuve que volver sobre mis pasos y perdí mucho tiempo. Para el caso de la baliza 12 preferí ir campo a través para encontrarla y aprovechar el terreno y mi facilidad por ciertos terrenos complicados de atravesar.

Las últimas balizas fui poco a poco en la baliza 13 se me hizo larga ya que estaba bastante lejos, había que atravesar los campos de regreso a Valdemoro y la distancia se me hizo un poco complicada. Hasta la 14 fui directa a ella, se acercaba el final de la carrera. En las tres últimas balizas fui aumentando el ritmo y las fui atajando lo mejor posible, aunque en el caso de la baliza 100 casi me la paso porque estaba fuera del camino pero no tuve que modificar rumbo ni nada.

El resultado de la carrera fue novena que para mi es empezar bien si comparamos con el año pasado, además las sensaciones son buenas y vengo con ganas de mejorar el resultado del año pasado, sabiendo que tengo que mejorar pequeños errores de la carrera entre ellos, el principio donde debo meterme mejor en la prueba y aprovechar los terrenos frondosos que son buenos para mi. Puedes ver el resultado y los parciales de la carrera en WinSplit.

Carrera de Rubén

Rubén salio muy bien en la carrera enlazando balizas sin parciales destacables pero sin cometer errores. El único error remarcable es la baliza 9 donde perdio un minuto al pasarse. La linea de parada en el camino cumplió efectivamente su cometido. En la baliza 14 consiguió enlazar a dos corredores con el mismo recorrido que acompañaran hasta casi la meta.

Todo iba muy bien y la carrera estaba saliendo bien hasta que llegando al final de la carrera se le cruzan los cables e incluso a pesar de ir con otros corredores sorprendentemente se salta la baliza 18. Primera carrera de la temporada y primer fiasco del año, con el tiempo marcado en meta habría entrado posiblemente 3º y luchando en las posiciones de carrera. A seguir entrenando para ganar la forma física necesaria para afrontar los finales de carrera con solvencia.

Mapa de la categoría H21B

Espero que te haya gustado nuestra experiencia y nos gustaría que nos dejaras un comentario contando como fue tu carrera. Por el momento no sabemos cuantas carreras de la liga madrileña disputaremos. Se nos hace muy cuesta arriba 25 carreras de liga, para este año nos apetece probar nuevas experiencias, carreras y mapas. Si estas atento al blog y a nuestro boletín te iremos contando como va la temporada.